terça-feira, 25 de agosto de 2020

Nhoque de Abóbora com Manteiga e Alecrim

 



Nhoque de Abóbora com Manteiga e Alecrim



Minha mãe adorava sopa de abóbora, mas de tanto comer enjoou!

Agora ela está com uma dieta alimentar,

e eu pedi para a secretária fazer a sopa.

Eu sempre fazia o Creme de abóbora, mas agora

com a restrição à alimentos gordurosos, o creme de leite

saiu fora.

E ela não gostou!

Daí sobrou - o que fazer?

Nhoque de Abóbora!!!

Adicionei farinha de trigo até o ponto desejado (de colher).

Cozinhei na água fervente. Assim que subiram, retirei-os da água.

Em uma frigideira grande, coloquei 1 colher (sopa) de

manteiga e quando derreteu imediatamente acrescentei alecrim picado.

Desliguei o fogo e coloquei os nhoques já cozidos.

Pimenta do reino moída na hora.

Salpiquei parmesão ralado já no prato!


E se você quer saber como fazer a abóbora,

corte em cubos e refogue em um pouquinho de azeite

com alho picadinho. Coloque um pouco de água e cozinhe

até a abóbora ficar mole. Bata no liquidificador (não deixe de fazer isso,

para que o nhoque fique da cor da abóbora),

espere esfriar um pouco e misture a farinha.

Simples e divino!!!


Créditos:http://cozinhasanta.blogspot.com/2014/01/nhoque-de-abobora-com-manteiga-e-alecrim.html

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