terça-feira, 25 de agosto de 2020

Bolinho de Arroz com Lentilhas e Curry

 



Bolinho de Arroz com Lentilhas e Curry


Outro dia eu fiz arroz com lentilhas e cebolas carameladas. Sobrou uma boa quantidade, exatamente três copos que, no dia seguinte, acabei fazendo bolinho de arroz. 

Eu gosto destes bolinhos moreninhos, com uma casquinha bem crocante. E assim, foi o aperitivo do almoço. 


3 copos de arroz com lentilhas, mas pode ser só arroz

1 colher de sobremesa de curry 

Folhas e talos de salsinha, picados a gosto 

1/2 cebola média bem picadinha 

2 ovos batidos

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de amido de milho ou quanto baste para dar liga 

Sal e pimenta para ralar na hora 

1 ou duas colheres de sopa de leite 


Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Junte o leite aos poucos, uma colher por vez e se for necessário, junte mais amido de milho até dar liga na massa, isto é, formar bolinhos com duas colheres. Se a liga na massa não acontecer, os bolinhos irão abrir durante a etapa de fritura. 

Após tudo bem misturado e com liga, por uma panelinha no fogo e aquecer o óleo em quantidade suficiente para os bolinhos ficarem quase cobertos. Gosto de usar óleo de semente de girassol, pois não deixa gosto amargo e nem cheio forte. 

Com duas colheres formar os bolinhos e soltar no óleo quente. Controlar a temperatura do óleo, em fogo médio para alto.  

Quando estiverem fritos na cor a seu gosto, tire e deixe escorrer em papel toalha. Depois arrume em um prato. Quando estiverem mornos, podem ser servidos. 

Para os que gostam, acompanha uma boa pimenta ou molho de pimenta. 

Uma dica: na possibilidade de fazer só com arroz, rale um pouco de abobrinha e/ou cenoura ou o que tiver na geladeira. Já fiz com escarola, com espinafre picadinhos. Tudo cru, misturado na massa de arroz. Muito bom! 


Créditos:http://farelascarpetta-mariagloriadamico.blogspot.com/search/label/Bolinho%20de%20Arroz%20com%20Lentilhas%20e%20Curry

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