segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Bacalhau de forno com dessalga ultra rápida!

 





Bacalhau de forno com dessalga ultra rápida!



BACALHAU AO FORNO

500 g de bacalhau desfiado (usei 300)

1 cebola pequena cortada em rodelas

2 xíc. de batatas bolinhas descascadas

2 xíc. de tomate cereja

1 xíc. de azeitona preta

1 xíc. de azeite

sal e pimenta à gosto

1 ovo para decorar (usei 3)


Para dessalgar o bacalhau rapidamente: ferva 1 litro de água em uma

panela funda, desligue o fogo, despeje o bacalhau na água e deixe-o por,

no máximo, 5 minutos. Coe o bacalhau imediatamente e reserve.


Aproveite a água do bacalhau e use para cozinhar as batatas.

Em fogo médio, deixe-as cozinhando por 10 minutos.

Desligue o fogo, retire as batatas e reserve.


Cozinhe o ovo nessa água que sobrou.


Em um refratário coloque a metade do azeite,

coloque o bacalhau, depois as rodelas de cebola, a batata,

o tomate cereja e as azeitonas. Regue com o resto do azeite.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno

médio (200ºC). Quando completar 20 minutos de forno,

retire o papel e deixe por mais 10 minutos.


Ao servir, enfeite com o ovo cozido.

Sirva quente.



Considerações:

Para não correr um risco maior, optei por não cozinhar as batatas

na água do bacalhau.

Não coloquei mais nenhuma sal.


Conclusão: ficou delicioso mesmo!



Créditos:http://cozinhasanta.blogspot.com/2013/12/bacalhau-de-forno-com-dessalga-ultra.html

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