terça-feira, 9 de junho de 2020

Bobo de Camarão



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Bobo de Camarão

Ingredientes
Para o creme de aipim
1kg de aipim descascado
1 dente de alho
sal a gosto
400 ml de leite de coco
Molho de camarão
1/2kg de camarão descascado
5 dentes de alho raladinho
sal a gosto
pimenta a gosto
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates
coentro, salsa e cebolinha a gosto
5 colheres de azeite de dendê
Colorau pra dar cor
100 ml de leite de coco



Modo de Preparo
 Para o creme de aipim:Coloque todos os ingredientes, exceto o leite de coco, para fazer o creme de aipim na panela de pressão, coloque a água suficiente para cobrir. verifique o sal.Deixe ferver e conte 10 mim, abra e verifique que o aipim já está no ponto, bem molinho.
Bata no liquidificador com o leite de coco e uma parte da água do cozimento suficiente para bater.
Para o molho de camarão:Tempere o camarão, com o alho, o sal e a pimenta e reserve.
Na panela onde será feito o bobo, coloque o azeite de dendê para esquentar, doure a cebola bem picadinha, apos refogar,os tomate e o pimentão picados, coloque o Colorau e deixe apurar o sabor, junte o camarão descascado, cerca de uns 5 ou 7 mim.
Junte o creme de aipim a essa mistura, mexa bem, deixe ferver por uns minutos, junte o restante do leite de coco,cheiro verde e coentro, e desligue.
Pronto!
Sirva com arroz branco, é uma delicia!



Créditos:Receitas da Juliana Oliveira Antunes

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