quinta-feira, 9 de abril de 2020

Receita de Couve-Flor Assada



.



Receita de Couve-Flor Assada

Ingredientes
Couve-Flor – 1
Alho – 3 Dentes
Azeite – Uns Fios
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada







Instruções
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Lava a couve-flor, depois desfaz esta em ramos pequenos e dispõe numa travessa para levar ao forno, fazes isto para a couve-flor assar mais rapidamente e também assar mais por igual.
Pica o alho e espalha este por cima da couve-flor, depois tempera com o azeite, pimenta e sal.
Leva tudo ao forno uns 30 a 35 minutos dependendo do forno, quando estiver bem dourado e uma faca ou garfo conseguir espetar sem dificuldade, então está pronto.
Retirar do forno e está pronto a servir, bom proveito!
Dica: Se queres controlar melhor e queres a couve-flor super tenra, leva esta a cozer uns 5 minutos numa panela com água e sal, assim a couve-flor depois vai demorar metade do tempo a assar, mais ou menos uns 15 minutos.

Créditos:https://www.iguaria.com/prato-principal/acompanhamento/couve-flor-assada/

Nenhum comentário:
Faça também comentários