domingo, 5 de abril de 2020

Legumes ao Forno



.



Legumes ao Forno

Ingredientes
4 batatas pequenas
3 abobrinhas
1/2 cebola
2 cenouras
6 dentes de alho
10 vagens
10 folhinhas de cebolinha
3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de manjericão
1 colher (café) rasa de curry
1 colher (café) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo(uso Azeite)


Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas e reserve
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos
Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias
Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias e reserve
Corte a cebola em pétalas e reserve
Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos
Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite
Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo
Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano
Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo
Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas
Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura
Regue com o azeite e o alho que foi frito
Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC
Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar
Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos


Créditos:https://receitanamesa.ig.com.br/alimentacao-saudavel/2016-11-01/legumes-ao-forno.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários