quarta-feira, 8 de abril de 2020

Espetinho de Frango Teriyaki



.



Espetinho de Frango Teriyaki

Ingredientes:
450 g de coxas de frango desossadas e sem pele cortadas em cubos de 2,5 cm;
1 xícara de molho de soja;
¾ xícara de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de gergelim;
¼ xícara de cebolinha picada;
1 abacaxi, cortado em cubos de 2,5 cm;
De 4 a 5 espetos de bambu, mergulhados em água por 20 minutos.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça a churrasqueira no fogo médio.
Misture o frango, o molho de soja, o açúcar mascavo, o gergelim e a cebolinha.
Deixe descansar e marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
Deslize um pedaço de frango através o espeto, alternando entre frango e abacaxi, até sobrar 2,5 cm na parte superior do espeto.
Repita com o restante do frango, do abacaxi e dos espetos.
Unte a superfície da grelha, esfregando as grades com uma pinça e uma toalha de papel banhado a óleo.
Grelhe os espetos por cerca de 12 a 18 minutos, com a tampa da churrasqueira fechada, virando-os na metade do tempo. Pincele os espetos com a marinada restante durante o cozimento, se desejar.

Créditos:http://patiohype.com.br/espetinho-gourmet-10-receitas-diferentes-para-arrasar-no-churrasco/

Nenhum comentário:
Faça também comentários