quarta-feira, 8 de abril de 2020

Cuscuz Marroquino com Damasco e Passas



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Cuscuz Marroquino com Damasco e Passas

 Vai precisar de…
50g de damascos azedos cortados em tiras
25g de uva passa branca
25g de uva passa preta
1/2 cebola média (ou 1 pequena)
1 xícara de vinho branco
300g de cuscuz marroquino
300ml de água fervendo
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de pimenta moída

 Vamos começar!
1- Rale a cebola no ralo mais fino e fatie os damascos.
2- Coloque a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e espere ela derreter. Coloque a cebola e deixe (refogue) por 5 minutos, até secar um pouco da água que ela solta.
3- Em seguida, coloque as frutas secas e espere ficarem macias – demora de 5 a 10 minutos.
4- Adicione o vinho e deixe reduzir por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
5- Numa panela, ferva a água e coloque no cuscuz para hidratar. Acrescente junto com a água, sal e pimenta, misture e passe sem fazer força os dentes do garfo por cima do cuscuz para afofar, para que ele não fique grudado. Deixe descansar por 5 minutos e misture com um garfo às frutas secas. Teste o sal, se precisar.

Fácil e delicioso!


Créditos:http://www.segredosdatiaemilia.com.br/2013/02/02/cuscuz-marroquino-com-damasco-e-passas/

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