segunda-feira, 6 de abril de 2020

Carne de Porco com Moyashi



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Carne de Porco com Moyashi

Ingredientes:
500g de carne suína (sem osso) cortada em cubinhos
500g de moyashi (broto de feijão)
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sakê
1/2 cebola cortada em pétalas
shoyu
sal
óleo de gergelim
curry tailandês vermelho (opcional)




Modo de Fazer:
Caso você for usar o curry tailandês, coloque ele para refogar em um fio generoso de óleo de gergelim, em fogo alto. Vá mexendo bem para que ele vá dissolvendo.
Em seguida, adicione a cebola. Use a colher para ir desfolhando as "pétalas", com calma.
A seguir, antes mesmo de a cebola refogar, junte a carne de porco. Vá mexendo bem, para ela "selar".
Quando a carne já estiver "selada", abaixe o fogo, junte o sal (lembre-se de pegar leve, porque a receita levará, ainda, molho de ostra e shoyu, que também são salgados), o molho de ostra e o sakê.
Adicione água suficiente para chegar, praticamente, à altura da carne. Mexa bem para deixar o tempero uniforme. Tampe a panela, e deixe cozinhar lentamente no fogo baixo.
Quando a água estiver quase seca, junte o moyashi lavado, cubra com um fio bastante generoso de shoyu (suficiente para acertar o sal do tempero), e tampe novamente, por três minutos.
Abra a panela, mexa bem, para deixar uniforme, e tampe outra vez, por mais três minutos.
Está pronto!
E fica muito gostoso, pessoal!
O equilíbrio de sabores (doce, picante, salgado) e a textura diferenciada do moyashi junto com a carne bem macia depois do cozimento lento dão um resultado todo especial.
Nesse dia aí, servimos o prato acompanhado, simplesmente, de arroz branco e de aguê.
Esperamos que vocês gostem!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Mandem suas próprias receitas e resenhas, que a gente edita e coloca aqui, e assim o blog vai ficando com um jeitão mais heterogêneo.
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Um abração e "inté",

Créditos:http://www.cozinhadovirgulino.com.br/2014/01/carne-de-porco-com-moyashi.html

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