segunda-feira, 6 de abril de 2020

Caldo de legumes



.



Caldo de legumes

Ingredients
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
Ervas frescas: salsinha cebolinha, manjericão, orégano, etc. Ou seja, qualquer erva fresca que o sabor lhe agrade


Instructions
Pique os legumes em pedaços grandes, menos o dente de alho que vai inteiro.
Encha uma panela com os 2 litros de água e adicione os legumes picados.
Leve ao fogo alto até a fervura. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por cerca de 40 minutos. Tome cuidado para não secar a água e icar apenas com um amontoado de legumes extra cozidos.
Quando tirar do fogo deixe esfriar, coe e utilize o caldo.
Notes
1 - Você pode distribuí-lo em potes ou vidros (não em vidros, veja nos comentários o porquê) e congelá-los. Assim você terá sempre a mão um caldo de legumes natural feito por você mesmo. 🙂2 - Depois que fizer seu primeiro caldo, de tão simples que é, tenho certeza que passará longe dos cubinhos industrializados.


Créditos:https://www.entrepanelas.net/caldo-de-legumes/

Nenhum comentário:
Faça também comentários