terça-feira, 3 de março de 2020

Zombe de Cannoli italiano com receita de Pizzelle



.



Zombe de Cannoli italiano com receita de Pizzelle

Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco
4 xícaras de queijo ricota com leite integral
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro e mais para decorar
1 colher de sopa + 2 colheres de chá de baunilha divididas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
¾ xícara de manteiga derretida e resfriada
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
2/3 xícaras de mini-gotas de chocolate semi-doces e mais para decorar


Modo de Preparo
Usando uma batedeira equipada com o batedor ou uma batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
Enquanto isso, em uma tigela média, misture o açúcar de ricota em pó e 2 colheres de chá de baunilha. Dobre o creme de leite, cubra e leve à geladeira enquanto faz os biscoitos.
Pré-aqueça o ferro pizzelle e cubra levemente com spray antiaderente.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a 1 colher de sopa restante de baunilha e o fermento.
Coloque uma colher de sopa de massa levemente arredondada na prensa de pizza e feche. Asse como indicado pelo fabricante ou até dourar, 30 segundos a 1 minuto.
Usando uma espátula antiaderente, remova uma pizzela, deixando a segunda ainda na prensa aberta, enrole cuidadosamente em volta de um passador de madeira de ¾ ”e aperte onde as extremidades do biscoito se encontram. Segure até que a pizzela esteja fria o suficiente para manter sua forma, usando uma toalha de cozinha, se necessário, para evitar queimar os dedos. Repita com o segundo cookie na imprensa e toda a massa restante.
Retire o recheio da geladeira e dobre em pedaços de chocolate. Usando um saco de confeitar equipado apenas com um acoplador grande e sem ponta, coloque o recheio em cada lado de uma pizzela resfriada. Tudo bem se o recheio não percorrer todo o meio do cookie.
Decore com pedaços de chocolate adicionais e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até servir.
Notas da receita
Esta receita produz 35 - 40 cannoli, ou 2 a 3 por pessoa. A receita pode ser reduzida pela metade.


Créditos:https://www.culinaryhill.com/mock-cannoli-with-pizzelle-and-vanilla-ricotta-cream/

Nenhum comentário:
Faça também comentários