sábado, 7 de março de 2020

Receita de bolo de banana, maçã e aveia



.



Receita de bolo de banana, maçã e aveia

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de aveia flocos finos
6 bananas
3 maçãs
1/2 xícara de castanha do Pára
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3/4 de xícara de uva passa
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Descasque a maçã (como usamos maçã orgânica, não descascamos) e corte em cubos pequenos. Reserve. Descasque e amasse as bananas. Misture as frutas e acrescente a canela. Reserve.

Modo de Preparo
Pique as castanhas e faça as raspas de laranja.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Agora o processo é muito rápido e simples.
Numa tigela coloque a aveia, o açúcar e os ovos e misture bem. Acrescente o óleo. Em seguida acrescente a mistura de frutas. Misture tudo.
Por fim, adicione as passas, as castanhas e o fermento.
Coloque a massa numa forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno já aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos. Aí é só fazer o teste do palito. Mas saiba que o bolo não fica totalmente seco. Ele fica um pouco úmido, mas não cru.
É um bolo bem aromático, gostoso e nutritivo.

Créditos:https://cozinhaadois.com.br/bolo-de-banana-maca-e-aveia/

Nenhum comentário:
Faça também comentários