quinta-feira, 5 de março de 2020

Pudim de Milho Verde



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Pudim de Milho Verde

Ingredientes
6 espigas de milho-verde cruas
3 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
Para a calda:
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de água

Modo de fazer: 
Comece pela calda. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar levemente dourado, em ponto de fio ralo, não deixe escurecer muito. 
Com a ajuda de uma colher, passe o caramelo em todos os lados da forma. 
Debulhe o milho com a ajuda de uma faca grande.
Coloque no liquidificador e bata com 2 xícaras de leite. 
Bata bem e coe em uma jarra grande. Descarte o bagaço.
Passe uma água no liquidificador para tirar os restos do bagaço. 
Com o liquidificador limpo, coloque o leite condensado, os ovos, uma pitada de sal, o caldo do milho e o resto do leite. Se não couber tudo, faça em etapas.
Bata bem e despeje na forma de pudim previamente caramelizada.
Tampe e coloque no fogo, dentro de uma panela grande, em banho-maria. 
Deixe cozinhar por 2 horas.
Deixe esfriar. Coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme e sirva.

Dicas:
A calda tem que ser rala porque o pudim vai ser cozido por 2 horas. Se você fizer muito escura, vai ficar queimada.
Esse tempo de 2 horas é necessário para o milho cozinhar bem.
Procure comprar milhos bem branquinhos, são mais macios e suculentos.
Se o seu liquidificador for grande, pode colocar todas as xícaras de leite no início do preparo.



Créditos:https://www.coisasdaleia.com.br/2019/05/pudim-de-milho-verde.html

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