terça-feira, 3 de março de 2020

Moqueca de Portobello



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Moqueca de Portobello

Ingredientes
200g de Portobello
Uma lata de tomate pelado (240)
1 Copo de leite de coco
1 Col. de sopa de azeite de dendê
1 fio de azeite
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Pimentão vermelho médio
Cebolinha e coentro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 Copo de azeitonas sem caroço (usei azeitonas recheadas com pimentão)


Modo de Preparo
Comece descascando e picando a cebola e o alho, coloque-os numa panela com um fio de azeite  e deixe reservado.
Limpe e retire os talos do portobello, pique-os em pedaços grandes, deixe-os reservados também.
Ligue o fogo da panela e doure a cebola e o alho, deixe-os dourar, e enquanto isso lave e retire as sementes do pimentão, corte-o em tiras, vá acrescentando o pimentão no refogado e em seguida acrescente o tomate pelado e misture bem.
Enquanto você deixa cozinhar o refogado com o tomate em fogo médio lave e pique a cebolinha e o coentro.
Assim que o pimentão estiver macio acrescente o portobello e as azeitonas na panela, coloque o leite de coco e o azeite de dendê, deixe cozinhar por mais 5 minutos, vá acrescentando sal e pimenta do reino aos poucos e prove para ver o quanto basta.
Depois de acertar o tempero é só desligar o fogo e acrescentar a cebolinha e o coentro, misture bem e deixe tampado por mais 5 minutos.
Sua moqueca de portobello está pronta!




Créditos:https://jornadavegana.com/moqueca-de-portobello/

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