quarta-feira, 4 de março de 2020

Massa Chinesa no Wok



.



Massa Chinesa no Wok

Ingredientes para quatro doses:
200 gr massa integral/noodles de arroz
200gr couve coração
100gr cebola
3 dentes de alho
100gr cogumelo (usei Portobello)
100gr brócolos cozidos
100gr cenoura
50gr rebentos de soja
2 ovos
4 c.sopa molho de soja light (aconselho o da marca Pingo Doce) ou 2 c.sopa molho de soja diluído em 2 c.sopa de água
Sal a gosto
4 c.sopa óleo de côco ou azeite
1 c.chá gengibre moído
Opcionais: camarões cozidos, peito de frango ou carne de vaca em cubos, milho, atum, amendoins, azeitonas, etc.

Preparação:
Cozer a massa integral ou noodles de arroz. Para a massa integral, cerca de 12 minutos de cozedura; para os noodles de arroz, cerca de 4 minutos. Escorrer a água e "fritar" a massa numa colher de sopa de óleo de côco/azeite com um dente de alho picado (tipo massa agli olio).
No wok (fogo/temperatura médio/a), juntar o óleo de côco/azeite, três dentes de alho picados e a cebola cortada e refogar até caramelizar a cebola.
Juntar o cogumelo portobello fatiado e deixar cozinhar por 2 minutos.
Juntar a cenoura cortada/ralada (cortei em tiras), os brócolos previamente cozidos, os rebentos e a couve cortada muito fininha.
Juntar o gengibre esmagado, o molho de soja light e saltear tudo, passando a aumentar o fogo/temperatura. Saltear por cerca de 2 minutos.
Abrir um espaço de lado no wok, deixar acumular um pouco do molho, e despejar os ovos previamente batidos. Mexer sempre muito bem para tentar fazer com que não fique a parecer ovos mexidos.
 Misturar tudo e juntar a massa já cozida, na versão agli oleo (frita com óleo de côco/azeite e alho).
E está pronto a servir!

Créditos:https://receitasdagi.blogs.sapo.pt/massa-chinesa-no-wok-34144

Nenhum comentário:
Faça também comentários