domingo, 1 de março de 2020

Madalenas



.



Madalenas...

Ingredientes
4 ovos
120 gr de açúcar de coco
180 gr de farinha peneirada
180 gr de manteiga
Raspa de 1 laranja
Sumo de meia laranja
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
uma pitada de flor de sal
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação Tradicional
Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Preparar uma forma de madalenas pincelando com manteiga derretida e  polvilhar com farinha.
Comece por derreter a manteiga e reserve. Juntar os ovos com o açúcar, a flor de sal e começar a bater com a batedeira em velocidade baixa, aumentar gradualmente até à velocidade média. Bater até obter uma mistura leve e fofa. Adicionar o extrato de baunilha e continuar a bater durante mais uns segundos.
Adicionar a farinha peneirada e bater devagar até estar completamente incorporada. Juntar a esta mistura, metade da manteiga derretida e a raspa da laranja, com uma  colher de pau, mexer até estar bem incorporado. Adicionar a manteiga restante e o sumo da laranja e tornar a mexer até ficar totalmente homogéneo.
Com ajuda de colher  encha as cavidades em forma de madalenas, não encha até cima mais ao menos 3/4 da cavidade. E leve ao forno a coser durante uns 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente  na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Robot de Cozinha
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Preparar uma forma de madalenas pincelando com manteiga derretida e  polvilhar com farinha, reservar.
Coloque  a manteiga no copo, programe 6 mint/50ºC/vel.colher reserve ao lado.
No copo sem lavar com a borboleta junte os ovos, o açúcar e a flor de sal. Bater 4 mint/vel. 3.
Com a maquina em movimento (a bater) pelo bocal adicione o extrato de baunilha, a farinha muito lentamente, a raspa e sumo de laranja e por fim a manteiga derretida. Com ajuda da espátula confirme se esta bem envolvida a massa, bem homogénea.
Com ajuda de colher  encha as cavidades em forma de madalenas, não encha até cima mais ao menos 3/4 da cavidade. E leve ao forno a coser durante uns 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente  na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.


Créditos:http://www.melindanacozinha.com/2012/06/cookies-integrais-de-castanha-do-para.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários