domingo, 1 de março de 2020

Empada de Cogumelos (selvagens)



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Empada de Cogumelos (selvagens)


Ingredientes massa
30 gr/ml de água morna
10 gr de azeite
30 gr de vinho branco
30 gr de margarina
flor de sal q/b
15 gr de fermento fresco de padeiro
1 ovo
300 gr de farinha

Ingredientes recheio
9 cogumelos (descartei um)
1 cebola pequena roxa
Azeite q/b
Flor de sal q/b
3 dentes de alho
1 malagueta
Vinho branco q/b
Queijo Roquefort q/b
1 gema de ovo


Preparação da massa método tradicional
Num recipiente largo coloque a agua morna com o, azeite, margarina,flor de sal, vinho e o fermento de padeiro. Com ajuda de um garfo desfaça bem o fermento e derreta a flor de sal. Junte a farinha e o ovo amasse bem, até obter uma massa lisa e elástica.
Aqui pode recorrer a ajuda de um robot de cozinha bem mais pratico.
Reserve num local morno um pouco, até massa dobrar de tamanho.
Preparação do recheio método tradicional
Trate dos cogumelos limpe bem os pés raspando com uma faca tirando a pele do meio do pé para a raiz do cogumelo.
lave cuidadosamente e parta em pedaços.
Corte a cebola em meias luas, reserve.
Leve uma sertã ao lume com azeite, alho e a malagueta picada, assim que fervilhar coloque a cebola e os cogumelos a refogar, refresque com uns pingos de vinho branco rectifique temperos. Deixe arrefecer um pouco.
Estique a massa  de modo a forrar a forma escolhida para fazer a empada.
Forre a forma e as laterais deixado cerca de 1cm fora.
Coloque o recheio por cima da massa, esfarele um pouco de queijo roquefort por cima, vai derreter e entranhar seu sabor forte e único.  Estique mais um pouco de massa e coloque por cima do recheio e feche com a borda de 1 cm da parte de baixo.
Colar bem a extremidade a toda a volta.
Abra um orifício no centro para saírem os vapores.
E como ainda vai sobrar massa pode dar largar a imaginação, esticar e com formas cortar pequenos desenhos e colocar em cima eu como sou uma eterna romântica escolhi ❤️❤️❤️❤️
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos até a massa estar dourada e cosida.
Sirva acompanhado com uma salada verde.

Preparação da massa robot de cozinha (Thermomix)
Coloque no copo todos os ingrediente, excepto o ovo e a farinha. Programe
1,30 min/37°C/vel 2.
Junte o ovo, a farinha e programe 2 min/vel. espiga. Reserve e deixe levedar 30 minutos.
Preparação do recheio robot de cozinha(Thermomix)
Coloque no copo o azeite e os alhos pique 5 seg./vel.4.
Cozinhe 4 mint./vel.colher/100ºC
Refresque com vinho branco, cozinhe mais 4 mint/100ºC/vel.colher, junte a malagueta e de um toque de turbo.
Junte os cogumelos e a cebola laminada e refogue 15 minutos/vel.colher inversa/100ºC. rectifique temperos. Deixe arrefecer um pouco.
Estique a massa  de modo a forrar a forma escolhida para fazer a empada.
Forre a forma e as laterais deixado cerca de 1cm fora.
Coloque o recheio por cima da massa, esfarele um pouco de queijo roquefort por cima, vai derreter e entranhar seu sabor forte e único. Estique mais um pouco de massa e coloque por cima do recheio e feche com a borda de 1 cm da parte de baixo.
Colar bem a extremidade a toda a volta.
Abra um orifício no centro para saírem os vapores.
E como ainda vai sobrar massa pode dar largar a imaginação, esticar e com formas cortar pequenos desenhos e colocar em cima eu como sou uma eterna romântica escolhi ❤️❤️❤️❤️
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos até a massa estar dourada e cosida.
Sirva acompanhado com uma salada verde.


Créditos:http://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/2019/11/empada-de-cogumelos-selvagens.html

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