domingo, 1 de março de 2020

Cookies Integrais de Castanha do Pará



.



Cookies Integrais de Castanha do Pará

Ingredientes:
2 xíc. de castanha do Pará
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de gérmen de trigo
3/4 de xíc. de aveia em flocos
2 xíc. açúcar mascavo
1/2 xíc. de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xíc. de uva passa preta

Preparo:
1 - Coloque as castanhas no processador e triture até que vire uma farofa grossa. Adicione todos os ingredientes secos e bata no "pulsar" até que se misturem;
2 - Adicione a manteiga e os ovos e bata até que se forme uma bola de massa. Retire do processador, coloque em um bowl e misture a uva passa com a ajuda de uma colher de pau ou espátula. Cubra com papel filme e leve à geladeira por duas horas;
3 - Cubra um tabuleiro com papel vegetal e faça bolas com a massa no tamanho de um brigadeiro grande. Arrume as bolas no tabuleiro com distância de 5cm entre elas;
4- Asse em forno médio (200o C) por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas do biscoito fique bem douradas. Retire do forno, deixe esfriar completamente e acondicione em vidros com tampa.
Essa receita rente mais ou menos 60 cookies


Créditos:http://www.melindanacozinha.com/2012/06/cookies-integrais-de-castanha-do-para.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários