quarta-feira, 25 de março de 2020

Biscoito vegano de grão de bico salgado e sem glúten



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Biscoito vegano de grão de bico salgado e sem glúten

Ingredientes
1 xícara de farinha de grão de bico
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano ou outra erva seca (opcional)
1 colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de água
sementes de gergelim para decorar (opcional)

Instruções
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare uma assadeira com papel manteiga ou com um silpat. Reserve.
Misture a farinha de grão de bico, o fermento em pó, o sal e o orégano seco. Adicione o leite de coco e o azeite de oliva e misture bem com as mãos. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre a mistura com as mãos, até dar ponto. Uma vez que a massa esteja com a textura boa, “sove” por um minuto até deixá-la macia. Se a massa estiver quebradiça, coloque mais água (1/2 colher (chá) por vez).
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
Cubra uma superfície lisa com farinha e abra a massa. Corte em retângulos de aproximadamente 3 mm de espessura (ou no formato de sua preferência). Transfira para a assadeira previamente preparada.
Pincele um pouco de azeite de oliva em cima dos biscoitos e pressione um pouco de sementes de gergelim por cima deles.
Asse por aproximadamente 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até dourar. Retire do forno e sirva. Os biscoitos podem ser armazenados em um pote bem fechado por até uma semana.


Créditos:https://www.plantte.com/biscoito-vegano-de-grao-de-bico-salgado/

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