terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Receita de Tabule de Quinoa



.




Receita de Tabule de Quinoa

Ingredientes:
1 xícara de quinoa, bem lavada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de copa de suco de limão
1 dente de alho, bem picadinho
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 pepino médio, corado em cubinhos pequenos e sem semente
3 tomates, cortados em cubinhos e sem semente
2/3 xícara de salsa picada
1/2 xícara de hortelã fresca picada
1/2 cebola roxa em cubinhos bem pequenos

Modo de Fazer:
Leve a quinoa para ferver em 1 1/4 xícara de água com 1/2 colher de chá de sal em uma panela média. Baixe o fogo para médio/baixo, tampe, e cozinhe até a quinoa ficar macia, cerca de 15 minutos. Remova do fogo e deixe tampado por 5 a 10 minutos.
Enquanto isso, em uma tigelinha, bata com um garfo ou fouet o suco de limão, o alho e junte gradualmente o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta.
Quando a quinoa estiver morna pra fria, misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
Sirva.

Créditos:https://delicitas.com.br/receita-de-tabule-de-quinoa/#.XkyDTGhKjIU

Nenhum comentário:
Faça também comentários