sábado, 1 de fevereiro de 2020

Purê de batata-doce roxa



.



Purê de batata-doce roxa

Ingredientes:
500 g de batata-doce roxa
50 g de manteiga
50 g de nata / creme de leite
Água quente do cozimento
1 folha de louro
Noz-moscada
Sal

Modo de fazer:
Descasque as batatas, corte em pedaços graúdos, cubra com água, adicione a folha de louro e leve para cozinhar até que elas estejam macias.
Escorra as batatas, mas reserve o líquido do cozimento, pois parte dele fará parte da receita.
Imediatamente amasse as batatas usando um esmagador, elas deve ser muito bem amassadas.
Adicione a manteiga gelada, a nata, sal e noz-moscada ralada na hora e misture bem.
Comece a acrescentar a água do cozimento bem quente aos poucos até atingir a cremosidade desejada.
Se você tiver um mixer pode usá-lo para deixar o purê ainda mais liso.
Sirva imediatamente.

Crédito:https://melepimenta.com/2019/07/pure-de-batata-doce-roxa.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários