segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

Pudim Brigadeiro



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Pudim Brigadeiro

Você vai usar:
2 latas ou caixas (790 gr.) de leite condensado,
1 xícara de chá de leite,
6 gemas,
3 colheres de sopa de chocolate em pó (aquele dos fradinhos, da Nestlé),
1 colher de sopa de mel e a mesma medida de manteiga.
Para a cobertura vai precisar de um saquinho de chocolate granulado.


Modo de Preparo
Primeiro pré aqueça o forno a 200 graus.
Bata as gemas – sem pele – no liquidificador (para tirar o cheiro de ovo) e em seguida acrescente o leite. Junte, aos poucos, os outros ingredientes. Se for usar outro chocolate que não o indicado, gradue a quantidade de chocolate pela cor do creme – deve obter uma cor média de chocolate.
Unte a forma de pudim (tamanho 28) com uma fina camada de óleo. Despeje o creme batido, de modo a sobrar um centímetro para completar a altura da forma. Tome uma forma alta e coloque água quente dentro, já dentro do forno para não se queimar! Coloque dentro desta a forma de pudim – é o que se chama de cozimento à banho maria. Leve ao forno a 200 graus para cozinhar por cerca de 45 minutos ou até verificar que o pudim corou por cima. Espete um palito, se este sair limpo, o pudim está assado. Leve-o à geladeira dentro da forma que assou por, no mínimo, 6 horas – de preferência faça o pudim de véspera.
Para desinformar, passe uma faca nas laterais e no meio da forma, em volta do furo, para descolar o pudim da forma. Coloque um prato uns 10 cm. maior que a forma por cima da mesma e vire tudo junto. Dê uma ligeira sacudida e puxe a forma para cima devagar. Salpique o chocolate granulado com a ponta dos dedos para que fique distribuído por igual por toda a superfície do pudim. Hum… verá como é delicioso!

Créditos:https://salcomalho.com/2014/09/25/pudim-brigadeiro/

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