terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Falafel (almôndegas árabes)



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Falafel (almôndegas árabes)

Ingredientes
Grão de bico cozido: 300 g
Dentes de alho: 2
Cominho: 1 colherzinha
Salsinha: 1 maço
Cebola: 40 g
Farinha: 150 g
Sal: a gosto
Pimenta: a gosto
Óleo de girassol: nív.5

Modo de Preparo
Coloque o grão de bico em um multiprocessador com o alho, a cebola em fatias e a salsinha.
Crie um preparado macio e homogêneo e transfira para uma tigela. Acrescente o sal, a pimenta e o cominho, misture bem e compacte o preparado com uma colher.
Cobrir a tigela com película transparente e deixar repousar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois, acrescente a farinha, uma ou duas colheres de cada vez, até que, formando uma bolinha com as mãos, esta fique compacta e não esfarele; nós usamos 150 g. Forme almôndegas com cerca de 50 g de massa cada uma.
Remova a pá misturadora do recipiente.
Coloque o óleo no recipiente, feche a tampa, selecione o programa FORNO, selecione o nível de potência 3, configure o tempo de cozimento em 15 minutos e pressione a tecla início/interrupção de programas.
Preaqueça o óleo por 1 minuto e, depois, insira 6 a 9 almôndegas.
Vire os bolinhos de falafel 1 a 2 vezes durante o cozimento de forma a obter uma boa cor de ambos os lados.
Repita a operação até cozinhar todos.
Acompanhe com molho de soja ou molho de iogurte.

Créditos:https://www.delonghi.com/pt-br/produtos/cozinha/receitas/multicuisine/multicuisine-fh1394/falafel-almondegas-arabes

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