sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

Caldo verde com queijo de trança



.


Caldo verde com queijo de trança

Ingredientes:
(serve de 6 a 8 pessoas)
– 1 maço de couve (ou 10 folhas)
– 5 batatas médias
– 1 abobrinha
– sal a gosto
– azeite
– 1 caldo de legumes
– cebola
– alho
– 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
– 150g de queijo de trança
– pimenta biquinho para decorar


Preparo:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite (dica: se você é carnívoro, refogue também com cubinhos de bacon ou linguiça calabresa), assim que dourar acrescente a couve fatiada e as batatas e abobrinhas picadas em cubinhos. Acrescente o caldo e água fervente até cobrir tudo.
Cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia, processe no liquidificador ou com o mixer. Acrescente os temperos e confira o ponto: se estiver muito grosso acrescente um pouco de água. Na hora de servir coloque cubinhos do queijo no fundo do prato ou cumbuca e cubra com o caldo, para decorar faça como na foto: coloque pequenos pedaços do queijo e uma pimenta biquinho. Bom apetite!

Créditos:https://www.saborsonoro.com.br/2011/06/caldo-verde-com-queijo-de-tranca/

Nenhum comentário:
Faça também comentários