terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Bolachas Amanteigadas com Queijo da Canastra



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Bolachas Amanteigadas com Queijo da Canastra

Ingredientes

Massa:
250g de manteiga sem sal
1 xícará de chá de leite
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermanto químico
1 colher de sobremesa de sal
1 folha de papel manteiga

Recheio:
150g de queijo da Canastra curado (ou parmesão)
100g de manteiga sem sal





Preparo:
Misture o leite e a manteiga. Depois  misture o fermento e aos poucos acrescente a farinha até dar o ponto, que é quando a massa desgruda da mão.
Divida a massa em duas partes iguais. Com a ajuda de um rolo ou uma garrafa abra a massa como um retângulo. Depois enrole no rolo para movê-la para cima da folha de papel manteiga. Desenrole a massa sobre o papel.  Repita a mesma operação para a segunda parte da massa.Para o recheio misture o queijo e a manteiga até virar uma massa uniforme. Coloque esse recheio sobre a  massa aberta. Enrole como um rocambole.
Envolva o rocambole com a folha de papel manteiga, torcendo bem as pontas. Com cuidado leve ao freezer por uns 30 minutos ou até endurecer. Ela tem que estar bem firme para que se consiga cortar em rodelas. Asse em forno médio (200 graus) até dourar um lado. Vire as bolachinhas e deixe dourar o outro. Elas assam super rápido, por isso cuidado. É coisa de 15 minutos de um lado e mais uns 5 do outro.  Sirva com café coado e com amor. 


Créditos:http://semmedida.com/receitas/receita-maravilha-de-queijo-bolchas-amanteigadas-com-queijo-da-canastra/

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