quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Pipoca de Chocolate



.




Pipoca de Chocolate

Ingredientes:
150 gramas de milho
350 gramas de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
Leite para derreter o chocolate
Azeite de oliva
Sal a gosto


Modo de Preparo:
Etapa 1. Derrame um pouco de azeite em uma panela grande e quando estiver muito quente, despeje o milho, seguindo a regra do preparo tradicional.
Etapa 2. Leve ao fogo para que todos os grãos estourem. Quando terminar essa etapa reserve a pipoca.
Etapa 3. Agora, é o momento de preparar a calda de chocolate e, para isso, comece derretendo a manteiga em uma panela junto com o chocolate e um pouco de leite.
Fique atento para que o chocolate não cozinhe por muito tempo. O ideal é que após o derretimento por completo já se retire do fogo.
Etapa 4. Uma vez que a mistura tiver formado uma calda de chocolate, coloque a pipoca em uma vasilha grande, adicione um pouco de sal e chacoalhe para o tempero ser distribuído por igual.
Etapa 5. Despeje a cobertura de chocolate sobre todas as pipocas.
Depois, deixe esfriar até que o chocolate pare de grudar nos dedos e pronto é só comer!
Você pode dar a pipoca um toque cremoso, acrescentando uma colher de chá de manteiga quando colocar o milho na panela para fritar.

Créditos:https://www.confeiteiradesucesso.com/como-fazer-pipoca-sem-queimar/

Nenhum comentário:
Faça também comentários