quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Pão Caseiro Fácil com Grão-de-Bico



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Pão Caseiro Fácil com Grão-de-Bico

Ingredientes
3/4 xícara aveia em flocos finos
3/4 xícara araruta
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de goma xantana (opcional – veja as observações no final do post)
3 ovos
1/2 xícara de água ou use leite vegetal
1/3 xícara de óleo de girassol
1 xícara de grão-de-bico cozido al dente

Modo de Preparo
Em uma bacia grande coloque todos os ingredientes secos e misture com um fuet (batedor de arame) ou colher de pau e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o grão-de-bico cozido.
Misture a massa de grão-de-bico com os ingredientes secos até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, eu estou usando uma forma média de silicone que mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura.
Deixe a massa descansando em um local quentinho da cozinha.
Tenha um pouco de paciência, a massa deve dobrar de volume, e isso demora em média 1 hora. Quando estiver nos últimos 15 minutos de crescimento preaqueça o forno a 180º C.
Quando o forno já tiver aquecido e o pão crescido coloque a forma dentro do forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
Deixe amornar para retirar o pão da forma e é sempre bom deixar o pão sobre uma grade para esfriar de maneira mais uniforme.
Espere o pão esfriar por completo para depois cortar. Sirva com seu acompanhamento preferido.


Créditos:https://www.amorpelacomida.com.br/pao-caseiro-facil/

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