quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Nhoque com calabresa e gorgonzola



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Nhoque com calabresa e gorgonzola

Ingredientes molho:
2 linguiças calabresas fatiadas fininhas
120 ml de vinho tinto tinto seco
Duas colheres de chá de sementes de erva-doce
Folhas de alecrim fresco a gosto
150g de queijo gorgonzola
700 ml de molho de tomate (bata duas latas de tomate pelado no liquidificador com 1 colher de chá de sal e 1 dente de alho picado)
500g de nhoque pronto ou veja a receita indicada na abertura deste post
Sal

Modo de preparo:
Retire a pele das linguiças, fatie fino e coloque numa frigideira antiaderente aquecida sem óleo. Mexa um pouco para ‘soltar’ a carne e coloque as sementes de erva-doce e as folhas de alecrim. Deixe dourar. Acrescente o vinho e deixa o álcool evaporar. Quando começar a murchar, acrescente o molho de tomate. Diminua o fogo e deixe apurar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe o nhoque em água fervente e com sal por dois minutos e meio ou até as bolinhas começarem a flutuar. Escorra a massa, despeje no molho e misture bem. Ao final, acrescente o gorgonzola desmanchado com as mãos mesmo.


Créditos:http://atdigital.com.br/boamesa/2014/04/nhoque-com-calabresa-e-gorgonzola/

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