quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Bobó de frango



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Bobó de frango


Ingredientes:
1 kg de filé de frango
1 kg de batatas
5 tomates grandes (mas não do tipo caqui, que são enormes)
5 cebolas médias
400 ml de leite de coco
50 g de extrato de tomate
1 maço de coentro
1 colher de catchup
1 colher de manteiga para refogar
azeite para fritar
pimenta a gosto (e conforme o gosto)
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar. Enquanto isso, corte a cebola e o tomate em cubos pequenos e pique o coentro.
Corte os filés de frango em cubos.
Após cozidas, passe as batatas no mixer até que  adquiram a consistência da foto (cuidado para não sobrecarregar o mixer!).
Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite. Tempere o frango com sal (para essa quantidade usei aproximadamente 4 colheres rasas de chá) e pimenta do reino. Então, frite brevemente os pedaços de frango até que estejam selados por completo, sem deixá-los dourar.
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Frite a cebola até ficar transparente. Então adicione o tomate. Quando estiverem refogados, coloque o extrato de tomate.
Adicione então a batata processada e o leite de coco. Misture
Junte então o frango e misture até incorporar. Para certificar que o frango completou seu cozimento, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
Por fim, acerte o sal e adicione o coentro picado. Se desejar uma consistência menos espessa, adicione leite aos poucos até atingir o ponto desejado.
Sirva com arroz branco.
Divirtam-se e bom apetite!

Créditos:https://farofadechucrute.wordpress.com/2013/05/17/bobo-de-frango/

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