quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Bobó de Camarão Baiano



.




Bobó de Camarão Baiano

Ingredientes
2kg de mandioca cozida
500ml de leite de coco
1kg de camarão fresco
1 pimentão verde grande
1pimentão vermelho
1pimentão amarelo
coentro ou salsa
2 cebolas grandes
8 dentes de alho
100ml de azeite de dendê
2 tomates grandes maduros

Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho, os pimentões, a salsa e o coentro em um pouco de azeite de dendê. Adicione o camarão e, mexendo sempre, acrescente 200ml de leite de coco e reserve. Bata no liquidificador ou no processador a mandioca cozida com leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Adicione o camarão ao purê da mandioca mexendo em fogo baixo e devagar. Finalize com o restante do dendê e coloque em um refratário. Use salsa e pimenta biquinho para decorar.
por Bete “baiana”


Créditos:https://tribunademinas.com.br/especiais/receita-de-familia/05-01-2019/aprenda-a-fazer-o-autentico-bobo-de-camarao-baiano.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários