sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Salada de Natal



.



Salada de Natal

Ingredientes
1 xícara de trigo em grão
1 peito de frango
1 cebola roxa
1 erva-doce
1 pé de alface
1 maço de rúcula
1/2 xícara de salsinha
1/2 xícara de cebolinha
1 maço de hortelã
1 maçã verde
2 maçãs vermelhas
1 limão
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
1/2 xícara (chá) de passas brancas
1/2 xícara (chá) de passas pretas

Molho
4 colheres (sopa) de xarope de romã
1 iogurte desnatado natural
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Ponha os grãos de molho por 24 horas.Cozinhe e desfie o frango.Corte a cebola em fatias finas.Corte as cebolinhas em pedaços de 1 cm e pique a salsinha. Cozinhe os grão por 2 horas em água salgada. Escorra e deixe na geladeira.Corte as maçãs em cubos pequenos mantendo a casca (deixe na água com limão até usar). Corte a erva-doce em lascas bem finas.Toste na frigideira as lâminas de amêndoa.Prepare o molho: misture todos os ingredientes.Monte na hora de servir: coloque cada item aos poucos, mexendo com dois garfos para garantir que fique tudo soltinho e bem misturado, deixando as amêndoas por último.Sirva com o molho à parte.

Créditos:https://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,salada-de-natal,70002643589

Nenhum comentário:
Faça também comentários