sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Petisco de maçã caramelizada, rúcula e parma



.


Petisco de maçã caramelizada, rúcula e parma


Para a maçã caramelizada:
7 maçãs (fuji ou outra de sua preferência)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
canela a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa)

Para os rolinhos:
1/2 maço de rúcula
35 fatias de presunto de parma ou 70 de copa
Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos). Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada. Polvilhe o açúcar e a canela. Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado. Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez.
Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto de parma, outra folha de rúcula e prenda com um palito. Se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima na hora de servir.

Fotos: Cozinha vibrante
Créditos:http://cozinhavibrante.com.br/petisco-de-maca-caramelizada-rucula-e-parma/



Nenhum comentário:
Faça também comentários