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Peru assado com ervas e purê
Ingredientes
1 Peru (de aproximadamente 6 kg)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
alecrim a gosto
tomilho a gosto
sálvia a gosto
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média, a 185 ºC.
Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa.
Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca.
Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la.
Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.
Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada.
Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma.
Volte ao forno e asse por mais 2 horas ou até dourar.
Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
Créditos:https://mdemulher.abril.com.br/receitas/peru-assado-com-ervas-e-pure/
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