sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Peru Assado Com Cravinnho



.



Peru Assado Com Cravinnho

 Ingredientes
5,4 kg de peru biológico
1 cebola, cortada em quartos
6 grãos de Cravinho Grão
1 limão, cortado ao meio
50g de manteiga, amolecida
450g de tiras de bacon
1 pitada de Moinho de Pimenta Preta
2 folhas de Louro Folhas
sal q.b


Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 4. Lave bem o interior do peru, escorra-o e seque-o com papel de cozinha.
Prepare a receita de recheio à sua escolha e insira-a na ave. Espete os cravinhos-da-índia na cebola. Coloque a cebola dentro do peru com as folhas de louro e o limão. Feche o buraco, unindo a pele com palitos
Coloque o peru numa travessa grande de ir ao forno. Esfregue o peru com a manteiga, tempere com pimenta e cubra-o com 8 fatias de bacon. Cubra com papel de alumínio, deixando alguma folga. Leve ao forno durante 4 horas. Retire o papel de alumínio. Suba a temperatura para 200 °C, marca de gás 6, e mantenha mais 30 minutos no forno.
Retire o peru do forno e pique a parte mais densa com um espeto. Se os líquidos escorrerem, o peru estará pronto. Retire do forno e cubra com papel de alumínio e papel de jornal para manter quente. Deixe o peru descansar durante 30 minutos ou mais, para que seja mais fácil de trinchar.

Créditos:https://www.margao.pt/receitas/aves/peru-assado-com-cravinho

Nenhum comentário:
Faça também comentários