sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Panetone Caseiro



.


Panetone Caseiro


Ingredientes
4 ovos
100 g de açúcar
1 colher de sopa de fermento seco
122 g de leite
6 colheres de sopa de manteiga derretida
raspas de 1 laranja
raspas de 1 limão
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
437,5 g de farinha – pode precisar de mais ou menos menos para uma massa macia
96,67 g de passas douradas
50 g de casca de laranja cristalizada picada
2 colheres de chá de licor com sabor de laranja

Modo de Preparo
Despeje o leite em uma tigela pequena e polvilhe o fermento sobre ele. Mexa e cubra. Deixe descansar por 7-8 minutos.
Despeje água morna sobre as passas. Deixe de molho por 15 minutos. Drene.
Na tigela da batedeira, misture 3 ovos, açúcar, baunilha, suco de limão, licor de laranja, raspas de limão e raspas de laranja. Adicione a mistura de fermento de leite.
Adicione a farinha e o sal. Bata por 4-5 minutos, adicione a manteiga derretida até misturar. Adicione as passas e a casca de laranja cristalizada. Misture para combinar.
Pulverize uma tigela grande com spray de cozinha. Deixe de lado.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Coloque na tigela. Cubra com filme plástico. Deixe crescer em um lugar quente por 1 hora e meia, até dobrar de tamanho.
Pulverize a forma de panetone com óleo de cozinha.
Depois que a massa crescer, despeje-a em uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Transferir para o molde. Corte uma cruz por cima e pincele com manteiga derretida ou apenas pulverize com o spray de cozinha. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais uma hora, até dobrar (quase triplicar) seu tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a forma de panetone em uma assadeira. Pincele com gema do ovo (ovo + 1 colher de sopa de água) e asse por 40 a 45 minutos, até que o palito inserido saia limpo e a parte superior fique dourada. No processo de cozimento, se o panetone começar a dourar rápido demais, você poderá cobri-lo com papel alumínio, para evitar que queime.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente. Armazene bem embrulhado em filme plástico.

O que é PANETONE?
O panetone é um pão italiano italiano originário de Milão, geralmente preparado e apreciado no Natal e no Ano Novo. É muito popular na Europa nos feriados. qui estão algumas dicas importantes para você, quando você decide fazer panetone caseiro.
Fácil receita de panetone de pão de Natal italiano caseiro em um molde de panetone de papel e decorações de Natal!
Dicas antes de fazer
Eu não sou italiano e essa não é uma receita autêntica. Esta é apenas a minha maneira de fazer panetone!
Certifique-se de ter tempo e planejar com antecedência. É isso que eu gosto de chamar de projeto de cocção para “dias chuvosos”. Não tente fazê-lo quando estiver com pressa. Você se estressará e estragará seus ingredientes na maioria dos casos. O tempo de espera é importante e isso não deve ser apressado! A massa precisa crescer uma vez, depois você a coloca no molde e deixa crescer mais uma vez e depois assar.
Prepare seus ingredientes, antes de começar a fazer qualquer coisa.
Use fermento fresco ou seco e certifique-se de testá-lo.
Use uma forma de panetone.
Certifique-se de usar passas úmidas (passas douradas) e casca de laranja cristalizada.
Guarde o panetone, embrulhado em filme plástico em temperatura ambiente por até uma semana.

Créditos:https://nutrindoideias.com/receitas/panetone

Nenhum comentário:
Faça também comentários