quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Lombo trançado



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Lombo trançado


Ingredientes
1 peça de lombo de 2 kg
10 dentes de alho
2 colheres de sal
10 unidades de damasco seco
8 fatias de bacon
1 pitada de erva-doce
Para o molho:
2 copos (requeijão) de água
20 unidades de damasco seco
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres de açúcar

Preparo da carne
Corte o lombo na horizontal, em 3 tiras iguais;
Tempere as tiras com alho e sal e passe uma sobre a outra de forma intercalada, montando a trança;
Prenda as pontas com palitos, coloque damascos em cada vão da trança e enrole o bacon em cada tira;
Leve a trança para uma panela grande com um pouco de óleo. Tampe e deixe dourar. Para que ela cozinhe também no vapor, coloque um pouco de água (vá adicionando conforme ela for secando). Isso deixa a carne hidratada e tenra;
Se preferir assar, é só substituir a panela pelo forno, usando o mesmo procedimento;
Vá virando a trança, para que doure por igual;
Salpique um pouco de erva-doce para dar um aroma especial;
Quando o lombo estiver bem tenro e corado, retire da panela (ou do forno).
Molho e montagem
Coloque os ingredientes do molho no liquidificador e bata;
Depois, leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre;
Ponha a trança em uma travessa decorada com folhas verdes. Espalhe o molho e acrescente frutas.


Créditos:https://www.blogsenacsp.com.br/2-receitas-nada-convencionais-para-o-natal-e-o-reveillon/

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