domingo, 10 de novembro de 2019

Carne Seca na Moranga



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Carne Seca na Moranga

Ingredientes
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (café) de azeite
1 dente de alho grande picado
1 cebola média picada, cortada em rodelas
1 pimenta malagueta pequena
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 xícara de molho de tomate
2 cubinhos de caldo de carne
Salsa picada a gosto
1 moranga grande
1 xícara de Catupiry


Modo de Preparo
Refogue no azeite o alho, a cebola e os pimentões.
Acrescente a carne seca, refogue rapidamente e acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e a pimenta bem picadinha e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a salsa picada e reserve.
Corte uma tampa na moranga e retire os caroços e fiapos, deixando como se fosse uma panela.
Com um garfo arranhe de leve a parte de dentro da moranga para que o caldo da carne penetre durante o cozimento, com cuidado para não furar a casca.
Recheie a moranga com a carne seca refogada e despeje o requeijão por cima.
Feche a moranga com a própria tampa e leve ao forno alto, pré - aquecido por 40 a 60 minutos.
Para saber se está cozida espete um palito na casca, ele deverá penetrar com facilidade, mostrando que ela já está macia.

Créditos:Receitas da Juliana Oliveira Antunes

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