sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Bolinho de bacalhau



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Bolinho de bacalhau

Ingredientes
• 500 g de bacalhau cozido e limpo
• 1 Kg de batatas
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• 3 colheres de sopa de salsinha picada
• 2 gemas
• 1 clara, se necessário
• sal
• pimenta-do-reino

Preparo
1. Demolhar o bacalhau por 24 horas. O lado com a pele deve ficar virado para baixo, o recipiente deve ser conservado na geladeira e a água trocada a cada 6 horas.
2. Aferventar o bacalhau em fogo baixo por 10 - 15 minutos. Deixar esfriar na água do cozimento pra não secar.
3. Reservar a água onde o bacalhau foi cozido para cozinhar as batatas.
4. Descascar, cozinhar, escorrer e passar as batatas no espremedor.
5. Refogar a cebola e o alho bem picados no azeite. Na receita original a cebola é utilizada crua.
6. Misturar o bacalhau bem picado com o refogado, a salsinha, a pimenta, o purê de batatas frio e as gemas, amalgamando bem. A massa deve ser seca mas macia, se necessário juntar um pouco da clara do ovo. Geralmente não é necessário colocar mais sal.
7. Untar as mãos com óleo e moldar a massa em croquetes ou bolinhas, ou formar "quenelles" com o auxílio de duas colheres.
8. Fritar em abundante óleo de milho muito quente, poucas unidades de cada vez, para não abaixar a temperatura do óleo. A temperatura do óleo está boa para iniciar a fritura quando, ao colocar um palito de dente, formam-se bolhas ao redor. Os croquetes podem ser passados na farinha de trigo ou na farinha de rosca antes de fritar. 
9. Depois de frito colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e servir imediatamente.

Créditos:https://www.saborbrasil.it/pt/ricettas/75

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