domingo, 24 de novembro de 2019

Bacalhau no Forno com Tomate e Batatas



.



Bacalhau no Forno com Tomate e Batatas

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
1.2 kg de batatas pequenas
5 dentes de alho
Louro (a gosto)
2 cebolas médias
4 tomates médios
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
Salsa (a gosto)
1 colher de chá de pimentão doce
Pimenta (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa assadeira, coloque as cebolas cortadas às rodelas, o bacalhau cortado aos bocados, as batatas cortadas aos cubos e os tomates cortados em meia lua. Tempere com um pouco de sal, pimenta, louro, os alhos descascados e pimentão doce. Regue com vinho branco e azeite e leve ao forno até dourar ligeiramente, cerca de 1 hora e 10 minutos. De vez em quando regue o bacalhau e as batatas com o molho.
Desligue o forno, polvilhe com salsa picada e sirva.



Créditos:https://www.foodfromportugal.com/pt-pt/receitas/bacalhau-forno-tomate-batatas/

Nenhum comentário:
Faça também comentários