segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Strogonoff de Carne



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Strogonoff de Carne


Ingredientes
1 quilo de carne em tiras finas (alcatra,filé mignon ou contra-filé)
3 colheres sopa de manteiga
1 cebola picada
meia xícara de chá de conhaque
3 colheres sopa de purê de tomate(usei molho de tomate feito em casa)
1 colher sopa de mostarda
2 colheres sopa de ketchup
1 lata de Nestlé Creme de Leite
200 g de champignons em conserva fatiados
sal
pimenta do reino


Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino e sal.
Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne.Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama.Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
Se desejar, substitua as tiras de carne por tiras de frango.
Texto:Adaptado da Nestlé
Créditos:Receitas da Juliana Oliveira Antunes


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