quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Feijoada



.



Feijoada


Ingredientes
Feijoada:
400 g de carne seca
400 g de costela de porco defumada
1 pé de porco salgado
2 rabinhos de porco salgado
200 g de orelha de porco salgada
300 g de lombo de porco salgado
2 paios
250 g de lingüiça de porco grossa
200 g de língua de boi defumada
100 g de bacon
1 kg e 1/2 de feijão preto de boa qualidade
6 folhas de louro
400 g de cebola bem picadinha
200 g de alho picado
óleo
1 laranjas bahia ou seleta



Modo de Preparo
Feijoada:
Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas.
Troque a água três a quatro vezes durante este período.
Escolha e lave o feijão, e coloque de molho por pelo menos 6 horas.
Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura.Ferva o pé e os rabinhos separadamente, colocando o limão, cortado em quatro, na água da fervura.
Coloque o feijão para cozinhar, junto com as folhas de louro e uma laranja, com casca,inteira.
Quando começar a ferver, vá acrescentando as carnes na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha.
Meia hora depois coloque a língua, os rabinhos e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.Vá acrescentando água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo.Quando os grãos estiverem macios, retire a laranja.
Doure bem a cebola e o alho com óleo previamente aquecido em uma frigideira e coloque na panela do cozimento.Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.Prove o sal e torne a escumar para tirar qualquer excesso de gordura.Misture com a feijoada e abaixe o fogo.Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.Descasque as laranjas restantes, retirando todas as peles e sementes e corte em pedaços não muito grandes e coloque na geladeira até o momento de servir.Prepare um arroz branco, a couve e a farofa.Sirva todas as carnes cortadas em pedaços regulares numa travessa grande e o feijão numa terrina funda, com tampa.


Créditos:Receitas da Juliana Oliveira Antunes

Nenhum comentário:
Faça também comentários