segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Bolo de Banana



.




Bolo de Banana
(Fiz o meu com a receita dobrada e no forno)

Ingredientes
2 ovos
1 banana amassada (usei a prata e 4 bananas)
2 col sopa de adoçante natural xilitol (pode açúcar tb para quem quiser ou se a banana estiver bem madura (leia quase podre), pode usá-la sem açúcar porque ela estará bem doce
2 col sopa cheia de farinha de Aveia (pode usar zaya que fica maravilhoso também)
2 col sopa cheias de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (usei fécula de batata)
1 col chá de canela (opcional)
1 col chá de fermento para bolo

Modo de fazer
Amasse a banana, junte dois ovos e bata bem com um batedor de arames. Depois acrescente os secos e misture até incorporar bem os ingredientes à massa. Leve para assar em frigideira (18 cm) untada com óleo, usei uma retangular, mas pode fazer na redonda também, fogo baixo, pode colocar uma grelha do fogão sobre a outra para afastar a chama da frigideira e não queimar!! Deixa firmar e vira. Fatiei outra banana em tiras e coloquei por cima quando a massa firmar um pouco. Só deixar cozinhar. Demora uns 20 minutos aproximadamente!!
Texto:Paula Martins
Viver Sem Trigo
🍩 www.viversemtrigo.com.br
🎥 YouTube: Viver Sem Trigo por Paula Martins
Créditos:Receitas da Juliana Oliveira Antunes



Nenhum comentário:
Faça também comentários