quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Doce de Banana com Açúcar Mascavo



.



Doce de Banana com Açúcar Mascavo

Ingredientes
8 bananas nanicas
250 gramas de açúcar mascavo
1 laranja (suco)
1 limão (suco)
3 anis estrelado
2 unidades canela em casca
5 cravos

Modo de Preparo
Numa frigideira funda e em fogo baixo coloquei o açúcar para caramelizar.
Fiquei mexendo para não queimar e derreter uniformemente.
Após derreter todo o açúcar, coloquei os sucos de limão e laranja. Vale lembrar que em nenhum momento coloquei água.Deixei o açúcar derreter pois criou vários gumos devido a acidez e a temperatura do limão com a laranja.Quando tudo derreteu, sempre em fogo baixo, coloquei os cravos e as bananas picadas.Essa mistura ficou em fogo baixo por 10 minutos para cozinhar a banana e apurar o sabor.De vez em quando mexia para desgrudar da panela e para verificar se os 10 minutos seriam suficientes.
Após esfriar, coloquei num pirex e levei à geladeira.
Adoro come-lo puro, na colher…com queijo minas também é uma delícia!

Créditos:Receitas da Juliana Oliveira Antunes

Nenhum comentário:
Faça também comentários