domingo, 21 de julho de 2019

Nhoque de Batata com Queijo e Molho de Camarão



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Nhoque de Batata com Queijo e Molho de Camarão

Ingredientes
5 batatas médias
1 gema
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal

Modo de Preparo
Coloque a água para ferver com um pouco de sal e cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos.
Amasse as batatas e junte a gema, o queijo parmesão e o sal.
A farinha de trigo vá adicionando aos poucos o quanto baste para que a massa não grude nas mãos, misture bem até obter uma massa homogênea.
Sobre a mesa ou pia enfarinhada enrole a massa para cortar em cubos pequenos.
Coloque para ferver 2 litros de água, quando levantar fervura coloque parte dos nhoques, quando boiar está no ponto.
Retire e cubra com o molho de sua preferência.




Molho de Camarão

Ingredientes
500g de camarões limpos e sem casca
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 pimentão
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde picado a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
Acrescente o tomate picado e o pimentão.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Em uma frigideira, frite aos poucos os camarões e junte ao molho.
Cozinhe por 3 minutos e sirva com tempero verde.

Camarão
Um dos favoritos entre os fãs de frutos do mar, o camarão é um alimento delicioso e nutritivo, fonte rica de selênio, cálcio, ferro e vitaminas D e B12.
Na culinária, pode ser servido como petisco e prato principal, em espetinho, pastel, caldo, crostini, risoto e moqueca.Uma receita muito tradicional com esse fruto do mar é o Bobó de Camarão, prato de consistência cremosa, feito com camarões refogados com tomate, cebola, pimentões, misturados com macaxeira cozida, azeite de dendê, cheiro-verde e leite de coco.
























































Créditos:Receitas da Juliana Oliveira Antunes

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