quinta-feira, 4 de julho de 2019

FRANGO XADREZ



.



FRANGO XADREZ

Ingredientes:
500g de peito de frango (sem gordura e cortado em cubos)
1/2 pimentão vermelho (cortado em cubos)
1/2 pimentão verde (cortado em cubos)
1 cebola grande (cortada em cubos)
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) maisena
2 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) shoyo
2 colheres (sopa) mirim
1 xícara de água
1/2 xícara de amendoim
1 colher (chá) de ajinomoto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) óleo de gergelim

Modo de Preparo:
Tempere o frango com 2 colheres (sopa) de shoyo, 1 colher (sopa) de maisena e 2 colheres (sopa) de azeite. Deixe por 20 minutos nesse tempero. Coloque o frango em uma wok já aquecida (se não tiver uma wok use uma frigideira/panela) e mexa até adquirir uma coloração dourada. Retire o frango da wok e reserve. Na mesma wok acrescente uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 1 minuto, coloque os pimentões e continue mexendo até estar bem refogado. Volte com o frango para a wok e adicione o molho ( 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de shoyo, 2 colheres (sopa) mirim, 1 colher (sopa) maisena, 1 xícara de água e 1 colher (chá) ajinomoto). Deixe ferver, acrescente o amendoim. Desligue o fogo e regue com o óleo de gergelim.


Créditos:http://www.receitinhasdabrunildinha.com.br/2013/10/frango-xadrez.html/receitinhasdabrunildinha

Nenhum comentário:
Faça também comentários