domingo, 21 de julho de 2019

Como fazer Arroz Preto sem segredo!





Como fazer Arroz Preto sem segredo!

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz preto
3 xícaras de chá de água fervente
2 dentes de alho descascado e amassado ou picado
1 colher de sopa de azeite
1 a 2  folhas de louro
sal a gosto


Como Fazer Arroz Preto:
Em uma chaleira coloque para ferver 3 xícaras de chá de água.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de azeite e em seguida acrescente 2 dente de alho descascado e amassado no amassador de alho.
Deixe alourar por 1 minuto e em seguida coloque 1 xícara de chá de arroz preto.
Misture e deixe por mais 1 minuto ou até que todos os grãos estejam envoltos na gordura.
Junte 1 ou 2 folhas de louro e tempere com sal a gosto. Usei sal grosso, pois o sal grosso mantém todos os minerais importantes para nossa saúde. Assista  aqui o depoimento do Dr Pablo LLompart, falando sobre o assunto.
Coloque 3 xícaras de chá de água fervente. Panela semi tampada e em fogo baixo  deixe cozinhar por 50 minutos ou até que os grãos estejam cozidos e macios. Você decide o ponto. Gosto dos grãos mais ‘al dente’, mas se prefere mais macio, só acrescentar um pouquinhos mais de água e deixar mais tempo cozinhando. Ao gosto do chef da casa, você!
Texto: Rosi Seligra\MontaEncanta



Créditos:Receitas da Juliana Oliveira Antunes

Nenhum comentário:
Faça também comentários