quarta-feira, 26 de junho de 2019

Receita de Salada de Bacalhau



.


Receita de Salada de Bacalhau


Esta receita surgiu de um aproveitamento de três lombos de bacalhau que sobraram do jantar da Consoada. Já dizia Lavoisier “Nada de perde, tudo se transforma, por isso, e porque os tempos pós-festim pedem receitas mais leves, resolvi descongelar estes pedaços de peixe e fazer esta salada.

Ingredientes
Bacalhau cozido desfiado
Batatas (4 ou 5)
Cenouras cozidas
Couve cozida
3 ovos cozidos
Grão de bico
azeitonas recheadas
pickles(facultativo)
cebola
alho
salsa
especiarias a gosto (utilizei pimenta branca e preta)
azeite
sal

Modo de Confecionar
Cozi as batatas e as cenouras cortadas aos cubinhos e misturei-lhes o grão de bico que tinha sobrado. Adicionei azeitonas e pickles picadinhos. Desfiei o bacalhau.
Fiz um refogado com cebola e alho muito picadinhose juntei-lhe o bacalhau.
Rectifiquei o sal e adicionei as especiarias.
Misturei todos os ingredientes e coloquei-os num pirex. Reguei com um fio de azeite.
Por cima, decorei com ovos cozidos cortados às rodelas e salsa picada.

Bom apetite !!
Créditos:https://receitasrapidasfaceis.wordpress.com

Nenhum comentário:
Faça também comentários