domingo, 30 de junho de 2019

Queijo mascarpone caseiro e fácil



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Queijo mascarpone caseiro e fácil


Autor: Eline Prando
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco (com aprox. 35% de gordura) ou nata
30 g de suco de limão peneirado

Modo de fazer:
Deixe o creme de leite ficar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Coloque o creme de leite em uma tigela, adicione o suco de limão e misture usando uma espátula ou colher de pau, na hora o creme de leite já vai ficar mais espesso.
Acomode uma peneira grande ou escorredor de massas sobre uma tigela garantindo que a peneira fique alta e assim o soro não tocará o fundo da peneira.
Sobre a peneira coloque um pano de prato bem novinho e limpo.
Despeje a mistura sobre o pano, tampe e leve para a geladeira por 8 a 12 horas.
O creme de leite vai eliminar o soro e você vai obter um queijo cremoso e delicioso. Descarte o soro, coloque o mascarpone e um pote fechado e guarde por até 7 dias.
A receita rende aproximadamente 350 g de queijo.
Créditos:https://melepimenta.com/2015/07/queijo-mascarpone-caseiro.html/Eline Prando

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