segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Tutu com carne seca





Tutu com carne seca


INGREDIENTES
500g de feijão preto
1kg de carne seca
3 colheres de (sopa) de banha para refogar
1 cabeça de alho socados
2 cebolas picadas
4 folhas de louro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca


MODO DE PREPARO
Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
Reserve.
Coloque,em outra tigela, a carne seca de molho, de um dia para o outro.
Troque a água várias vezes.
Ferva a carne seca em bastante água até dessalgar.
Limpe o excesso de gordura da carne seca.
Reserve.
Refogue, numa panela grande, o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o feijão, a carne seca, e o louro.
Coloque água até cobrir o feijão e a carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 3 e 4h.
Verifique sempre a água para não secar.
Salpique a farinha de mandioca e mexa até incorporar, depois que o feijão estiver bem macio.
Acerte o sal.
Retire do fogo.
Sirva com arroz branco e farofa.


Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/tutu-com-carne-seca/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

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