segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Torta de nozes e lichia



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Torta de nozes e lichia


INGREDIENTES
MASSA
100g de manteiga (temperatura ambiente)
80g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico para bolo
1 ovo inteiro
1 gema
RECHEIO
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de amido de milho
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 xícara (chá) de nozes trituradas
COBERTURA
1 kg de lichia descascada
1 xícara (chá) de açúcar impalpável


MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos..
Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema, um ovo, o fermento e misture..
Acrescente na massa o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa..
Forre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
Coloque o recheio fria sobre a massa crua.
Distribua as lichias sobre o recheio.
Leve ao forno a 180º até a massa assar.
Retire.
Deixe esfriar.
Transfira para um prato.
Leve a geladeira.
Salpique com açúcar impalpável quando servir.
Sirva gelado.
RECHEIO
Ferva, numa panela, o leite com o açúcar.
Bata, na batedeira ou com um fuê, o ovo até que dobre o volume.
Acrescente o amido de milho aos ovos com a batedeira ligada.
Junte com a batedeira ligada, na mistura de ovo e amido, o leite com açúcar fervente, incorporando aos poucos todo o conteúdo.
Volte a mistura da batedeira ao fogo baixo, adicione as nozes, e mexa até ferver.
Retire do fogo.
Adicione na panela com o creme, a manteiga e a baunilha e mexa suavemente.
Coloque sobre a massa já assada.



Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/torta-de-nozes-e-lichia/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

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